Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto
Kulit kebab dengan berbagai varian rasa nikmat produksi Tamma Food
kini bukan hanya bisa dinikmati masyarakat Surabaya. Selain sebagai produsen,
Tamma Food juga dikenal sebagai supliyer kulit kebab dan bahan-bahan kebab
lainnya ke berbagai daerah, termasuk Mojokerto.
Bicara tentang Mojokerto, pastilah yang langsung muncul di
ingatan banyak orang adalah kerajaan Majapahit. Ini bisa dimengerti karena
Mojokerto memang identik dengan kerajaan terbesar kedua di Nusantara setelah
Sriwijaya. Menurut perkiraan, dulu istana Majapahit sebagai pusat pemerintahan
berdiri sekitar 10 km dari letak Mojokerto sekarang. Asumsi ini tidak lepas
dari banyaknya jejak sejarah yang ditinggalkan Majapahit disana, seperti candi,
gapura, dan sebagainya.
Walaupun demikian, Mojokerto juga mempunyai kekayaan
kuliner. Beberapa makanan khas Mojokerto bahkan popularitasnya sudah menasional
atau bahkan mendunia. Sayangnya tidak banyak yang tahu kalau itu adalah khas
Mojokerto.
Jajanan yang tidak banyak orang tahu kalau asalnya dari
Mojokerto adalah onde-onde. Siapa sih yang tidak kenal dengan si bulat telur
berwarna kecoklatan dengan taburan wijen di sekelilingnya ini? Bahannya dari
tepung ketan, dibentuk bulat menyerupai telur, umumnya berisi kacang hijau.
Tapi banyak juga sih yang mengkreasi onde-onde dengan isi lain, seperti keju
atau cokelat. Satu yang layak membuat orang Indonesia bangga dengan kehebatan
onde-onde. Kue ini adalah perlambang ketekunan, ketabahan, dan semangat kerja
keras orang Indonesia. Kalau tidak
karena ketekunan, ketabahan, dan semangat, mana bisa nancepin wijen satu-satu ke seluruh bagian permukan onde-onde?
Selain onde-onde, penganan unik yang ternyata berasal dari
Mojokerto adalah kerupuk upil. Buat yang belum tahu apa itu kerupuk upil,
jangan coba-coba mencari artinya per kata ya. Kerupuk adalah kudapan yang
umumnya berbahan tepung tapioka. Lalu upil? Upil adalah kotoran di dalam
hidung. Tapi kerupuk upil bukanlah kerupuk yang dibuat dari kotorannya hidung
itu. Dinamai kerupuk upil karena kerupuk ini digorengnya tanpa minyak goreng
merk apapun apalagi minyak tanah. Tapi pakai pasir. Biarpun namanya terdengar
jorok, tapi pecinta kerupuk upil sangatlah banyak. Selengkap apapun buah untuk
rujakan, belum lengkap kalau tidak ada kerupuk upil.
Kini, masyakarat Mojokerto bukan hanya bisa mengenal dan
menikmati onde-onde, kerupuk upil, dan kuliner khas lainnya. Indera pengecap
mereka juga sangat ramah dengan kuliner dari daerah ataupun negara lain. Salah satu
makanan asing yang sudah ak asing lagi di Mojokerto adalah kebab. Gerai penjual
kebab sudah banyak bertebaran di area Mojokerto.
Untuk memenuhi kebutuhan kebab mania yang ada di Mojokerto,
Tamma Food juga siap mensuplai bahan-bahan kebab, termasuk kulit kebab alias
tortilla. Ada banyak varian rasa nikmat yang ditawarkan, antara lain kulit
kebab kari kuning, kulit kebab cokelat, kulit kebab keju, dan juga kulit kebab
bayam hijau. Untuk bisa memesan kulit kebab hasil produksi Tamma Food yang
berkantor pusat di Jalan Raya Randu 74 Surabaya ini sangat mudah. Cukup pesan
via telpon ke 081234561066 atau ke 031-51165528 (buka jam 08.00-16.00).
Comments
Post a Comment