Skip to main content

Kulit Kebab Kari Kuning Ala Tamma Food

Kulit Kebab Kari Kuning Ala Tamma Food

Kulit kebab kari kuning alias tortilla yellow curry. Inilah salah satu buah kreativitas berpikir pakar-pakar kuliner Tamma Food. Kebayang dong lezatnya makan daging kebab yang dibungkus kulit kebab kari kuning? Bisa ditebak. Sensasi rasanya pasti menghadirkan kenikmatan luar dalam.
Ada yang belum tahu apa itu kari? Kari (di Jawa biasanya disebut “Kare”) adalah kuliner berkuah yang dimasak dengan beraneka ragam rempah-rempah. Tajam dan pedas adalah cita rasa khasnya. Hidangan ini asalnya dari kawasan Asia Selatan, terutama dari negaranya Inspektur Vijaay, India. Dari sanalah kari menyebar luas ke kawasan Asia Pasifik hingga Eropa.
Bumbu dan rempah-rempah yang digunakan sebagai bahan kari bisa dibilang tak hanya itu-itu saja.  Macamnya tidak terbatas pada ketumbar, kunyit, merica, cabai, paprika, jinten, kayu manis, kapulaga, dan juga cengkeh. Kari termasuk makanan yang bisa beradaptasi pada selera masyarakat setempat. Karena itu macam rempah-rempahnya juga bergantung pada jenis kari yang akan dibuat dan daerahnya. Tapi kalau tidak mau repot, suka yang praktis-praktis ya gunakan saja masala. Ini adalah bubuk kari yang dibuat dari berbagai campuran rempah-rempah. Pertama kali dibuat orang Inggris zaman kemaharajaan Britania. Gara-gara dia kangen kari India diapun membuat bubuk kari.
Bagi bangsa Dravida yang hidup di sebagian India Tengah, Bangladesh, Sri Lanka, Pakistan, Afghanistan, dan Iran, kari berarti sayuran dalam saus. Dalam bahasa orang Tamil, kata “karughi” berarti menggoreng dengan minyak yang banyak. Sedangkan dalam bahasa masyarakat India selatan, kari diartikan sebagai lauk yang dimakan bersama nasi atau roti, Bagi masyarakat negara-negara Barat, curry digunakan untuk menyebut semua masakan khas Asia Selatan dan Tenggara yang dimasak dengan berbagai rempah-rempah.
Salah satu jenis kari yang populer adalah kari kuning. Dinamakan demikian karena memang mempunyai kuah warna kuning yang dimunculkan kunirnya. Kelezatan kari kuning inilah yang membuat Tamma Food berinovasi dengan menciptakan kulitkebab kari kuning (tortilla yellow curry). Dijual per pack isi 20 dengan diameter 20 cm. Siapapun yang ingin mencoba kulit kebab kari kuning ini, harus menyiapkan uang setidaknya Rp 30.000. 

Kulit Kebab kari kuning




Comments

Popular posts from this blog

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto  Kulit kebab dengan berbagai varian rasa nikmat produksi Tamma Food kini bukan hanya bisa dinikmati masyarakat Surabaya. Selain sebagai produsen, Tamma Food juga dikenal sebagai supliyer kulit kebab dan bahan-bahan kebab lainnya ke berbagai daerah, termasuk Mojokerto. Bicara tentang Mojokerto, pastilah yang langsung muncul di ingatan banyak orang adalah kerajaan Majapahit. Ini bisa dimengerti karena Mojokerto memang identik dengan kerajaan terbesar kedua di Nusantara setelah Sriwijaya. Menurut perkiraan, dulu istana Majapahit sebagai pusat pemerintahan berdiri sekitar 10 km dari letak Mojokerto sekarang. Asumsi ini tidak lepas dari banyaknya jejak sejarah yang ditinggalkan Majapahit disana, seperti candi, gapura, dan sebagainya. Walaupun demikian, Mojokerto juga mempunyai kekayaan kuliner. Beberapa makanan khas Mojokerto bahkan popularitasnya sudah menasional atau bahkan mendunia. Sayangnya tidak banyak yang tahu kalau itu adalah khas M

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food Kulit kebab disajikan dalam bentuk crispy? Inilah salah satu karya besar Tamma Food yang dipersembahkan untuk parap pecinta kebab di Indonesia. Apa ciri khas makanan crispy? Makanan disebut crispy jika menghadirkan sensasi rasa sangat renyah dan sangat gurih saat digigit sehingga menimbulkan sensasi suara “Kress kress kriuk”. Kini, sebutan crispy tidak lagi dimonopoli oleh cemilan berupa kerupuk atau keripik. Bahkan banyak juga kerupuk yang tidak crispy. Kosakata “cripsy” sekarang bisa dilekatkan dengan makanan apapun yang digoreng dan memiliki sensasi rasa sangat renyah dan gurih. Dari pemahaman inilah muncul berbagai varian makanan crispy, seperti ayam goreng crispy, tahu goreng crispy, jamur goreng crispy, biskuit crispy, bawang goreng crispy, hingga kulit kebab crispy. Tetapi..... Nah.... ada tapinya lho ya. Biarpun makanan crispy dengan segala sensasi rasa dan suaranya yang bisa menghidupkan suasana, konsumen perlu hati-hati. Ingat kata

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya Kulit kebab termasuk industri yang memiliki prospek bagus di Surabaya. Selain dikenal sebagai kota Pahlawan, Surabaya boleh juga diberi predikat sebagai kota kuliner. Aneka makanan sangat mudah ditemukan di kota metropolitan kedua setelah Jakarta itu. Mulai dari yang khas Surabaya, khas daerah lain, hingga makanan khas negara lain pun tumplek blek di satu kota, Surabaya. Kuliner khas Surabaya yang masih langgeng, belum punah oleh modernisasi zaman, ada rujak uleg, rujak cingur, lontong balap, tahu tek, juga yang tak boleh dilupakan adalah pecel semanggi. Sekalipun semuanya dikemas sederhana, namun semua makanan khas Surabaya ini selalu mampu mendatangkan rasa cinta berbalut rindu. Inilah yang membuat makanan-makanan yang tadi disebut masih mampu mempertahankan eksistensinya di tengah arus persaingan dengan kuliner khas daerah lain. Bagaimana dengan nasib makanan khas daerah lain yang merambah Surabaya? Ternyata tidak butuh waktu