Skip to main content

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food

Kulit kebab disajikan dalam bentuk crispy? Inilah salah satu karya besar Tamma Food yang dipersembahkan untuk parap pecinta kebab di Indonesia.
Apa ciri khas makanan crispy? Makanan disebut crispy jika menghadirkan sensasi rasa sangat renyah dan sangat gurih saat digigit sehingga menimbulkan sensasi suara “Kress kress kriuk”.
Kini, sebutan crispy tidak lagi dimonopoli oleh cemilan berupa kerupuk atau keripik. Bahkan banyak juga kerupuk yang tidak crispy. Kosakata “cripsy” sekarang bisa dilekatkan dengan makanan apapun yang digoreng dan memiliki sensasi rasa sangat renyah dan gurih. Dari pemahaman inilah muncul berbagai varian makanan crispy, seperti ayam goreng crispy, tahu goreng crispy, jamur goreng crispy, biskuit crispy, bawang goreng crispy, hingga kulit kebab crispy.
Tetapi..... Nah.... ada tapinya lho ya. Biarpun makanan crispy dengan segala sensasi rasa dan suaranya yang bisa menghidupkan suasana, konsumen perlu hati-hati. Ingat kata almarhum Bang Napi bahwa kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat dari pelakunya tetapi juga karena adanya kesempatan. Waspadalah waspadalah! Eh, ada hubungannya ya antara pesan Bang Napi dengan makanan crispy yang kita bicarakan kali ini?
Jadi begini jelasnya. Ternyata, ada juga penjual makanan crispy yang nakal dalam menjajakan daangannya. Mau tahu nakalnya bagaimana? Dia mencampurkan plastik ke dalam minyak supaya makanan yang digoreng bisa menjadi crispy. Plastik yang biasa digunakan bisa dari sedotan plastik atau plastik pembungkus minyak. Jadi, ada bahaya besar yang mengintai siapapun pemakan makanan crispy bercampur plastik. Apa bahayanya?
Saat makanan digoreng, plastik-plastik itu akan lumer dan bercampur dengan minyak panas. Memang minyak bercampur plastik itu akan bisa membuat makanan jadi crispy dan tidak gampang melempem meski sudah dingin. Tetapi jangan lupa. Plastik mengandung racun dioxin yang bersifat carsinogen. Racun dioxin ini bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan, antara lain: penurunan kualitas dan kuantitas sperma, kanker testikel, kanker prostat, endometriosis pada wanita, kanker payudara, kemandulan, ketidakseimbangan hormonal, dan memperlemah sistem imunitas tubuh.
Karena itulah, sangat bijaksana jika sebagai konsumen kita berperilaku selektif kepada penjual. Untuk kullit kebab crispy, percayakan saja pada Tamma Food. Hanya Tamma Food yang selalu membuktikan komitmennya untuk menghadirkan kualitas bahan kebab terbaik. Ada tiga pilihan kulit kebab crispy:
1.    Tortila mini crispy. Harga Rp 18.000. Satu pack isi 20 lembar tortilla berdiameter 20 cm.
2.    Tortilla jasmine crispy Harga Rp 15.000. Satu pack isi 20 lembar tortilla berdiameter 15 cm.
3.     Tortilla catering crispy. Harga Rp 16.000. Satu pack isi 20 lembar tortilla berdiameter 17 cm.

 Kulit Kebab Crispy

Comments

Popular posts from this blog

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto  Kulit kebab dengan berbagai varian rasa nikmat produksi Tamma Food kini bukan hanya bisa dinikmati masyarakat Surabaya. Selain sebagai produsen, Tamma Food juga dikenal sebagai supliyer kulit kebab dan bahan-bahan kebab lainnya ke berbagai daerah, termasuk Mojokerto. Bicara tentang Mojokerto, pastilah yang langsung muncul di ingatan banyak orang adalah kerajaan Majapahit. Ini bisa dimengerti karena Mojokerto memang identik dengan kerajaan terbesar kedua di Nusantara setelah Sriwijaya. Menurut perkiraan, dulu istana Majapahit sebagai pusat pemerintahan berdiri sekitar 10 km dari letak Mojokerto sekarang. Asumsi ini tidak lepas dari banyaknya jejak sejarah yang ditinggalkan Majapahit disana, seperti candi, gapura, dan sebagainya. Walaupun demikian, Mojokerto juga mempunyai kekayaan kuliner. Beberapa makanan khas Mojokerto bahkan popularitasnya sudah menasional atau bahkan mendunia. Sayangnya tidak banyak yang tahu kalau itu adalah khas M

Kulit Kebab Keju Ala Tamma Food

Kulit Kebab Keju Ala Tamma Food Kulit kebab keju meleleh ( Tortilla melted cheese ) adalah salah satu varian andalan Tamma Food untuk produk kulit kebab. Diciptakannya kulit kebab rasa keju meleleh ini sesuai dengan selera masyarakat pecinta kuliner. Selain cokelat, keju memang termasuk daftar rasa makanan yang memiliki banyak penggemar fanatik.  Apa sebenarnya keju sehingga rasanya begitu disuka? Keju adalah makanan yang diproduksi dengan jalan melakukan pemisahan zat-zat padat pada susu melalui proses koagulasi atau pengentalan. Proses ini dilakukan dengan bantuan enzim atau bakteri tertentu yang disebut rennet. Hasil dari proses koagulasi ini lalu dikeringkan, diproses, dan diawetkan dengan berbagai cara. Keju termasuk makanan yang populer di seluruh belahan dunia. Menurut asumsi yang berkembang, keju pertama kali mulai dikenal di sekitar Timur Tengah. Konon, keju pertama kali ditemukan secara tidak disengaja oleh seorang pengembara dari jazirah Arab. Meski sama-sama berna