Kulit Kebab Istimewa Ada di Tamma Food
Kulit kebab bukan sekadar pembungkus daging kebab. Kulit
kebab yang populer dengan sebutan tortilla adalah penyempurna sepotong kebab.
Banyak pecinta kebab yang tertarik membeli kebab setelah jatuh hati pada
pandangan pertama. Kemana pandangan pertama pembeli kebab? Tentu saja pada
kulit kebabnya. Meskipun produsen kebab telah memproduksi daging kebab nan
empuk, lezat, dihiasi sayuran-sayuran segar dan dibumbui nikmatnya mayonis,
namun jika tidak didukung kulit kebab memikat, sulit bagi daging kebab itu
untuk bisa memenangkan persaingan di pasaran.
Sebenarnya, jika pecinta kebab memiliki cukup banyak waktu
luang, mereka bisa mencoba membuat kulit kebab sendiri secara sederhana.
Bahan-bahannya pun dipilih yang mudah diperoleh saja, yaitu: 250 gram terigu, ½
sendok teh pengembang kue (baking powder), ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh
gula pasir, 3 sendok makan minyak goreng, 100 mililiter susu cair panas
(gunakan seperlunya saja).
Setelah bahan-bahannya siap, jangan ditinggal begitu saja.
Langsung kita menuju ke proses pembuatan. Langkah-langkahnya:
Masukkan
tepung terigu, garam, baking powder dan juga gula pasir dalam wadah. Tuangkan minyak goreng. kemudian aduk hingga
berbutir-butir. Masukkan susu cair panas sedikit-sedikit sambil diaduk
hingga adonan menjadi halus licin dan kalis. Kemudian adonan ditutup dengan
plastik atau lap bersih lalu diistirahatkan selama 30 menit. Setelah
diistirahatkan, adonan dibagi menjadi 8 bulatan, kemudian diistirahatkan lagi
30 menit.Selannjutnya, ambil salah satu bulatan adonan, pipihkan dan giling
dengan alat pengggiling dari kayu hingga bentuknya menjadi bulat tipis, lebar. Kemudian panggang adonan dengan teflon. Tapi
jangan lupa, sebelum digunakan untuk memanggang, teflonnya dipanasi dulu.
Setelah matang, adonan bisa disisihkan. Tapi jangan lupa, ditutup dengan lap
bersih yaa.
Tapi jika yang diinginkan adalah kulit kebab dengan performa
istimewa, kualitas terbaik tetapi sangat praktis cara memperolehnya alias tidak
perlu repot-repot membuat sendiri, maka
aneka varian kulit kebab hasil kreasi Tamma Food sangat layak jadi opsi
utama. Setidaknya ada 3 varian rasa
kulit kebab yaitu: kulit kebab kari kuning (t(tortilla yellow currie), kulit
kebab cokelattortilla tortilla (chocholate),
danjuga kulit kebab keju(tortilla melted
cheese).
Mengapa harus Tamma Food? Karena produsen bahan-bahan kebab
dari Surabaya ini telah berpengalaman sejak tahun 2008, telah bersertifikat
halal MUI, terstandarisasi, dan produkunua higinis.
Comments
Post a Comment