Skip to main content

Kulit Kebab Keju Ala Tamma Food

Kulit Kebab Keju Ala Tamma Food

Kulit kebab keju meleleh (Tortilla melted cheese) adalah salah satu varian andalan Tamma Food untuk produk kulit kebab. Diciptakannya kulit kebab rasa keju meleleh ini sesuai dengan selera masyarakat pecinta kuliner. Selain cokelat, keju memang termasuk daftar rasa makanan yang memiliki banyak penggemar fanatik. 
Apa sebenarnya keju sehingga rasanya begitu disuka? Keju adalah makanan yang diproduksi dengan jalan melakukan pemisahan zat-zat padat pada susu melalui proses koagulasi atau pengentalan. Proses ini dilakukan dengan bantuan enzim atau bakteri tertentu yang disebut rennet. Hasil dari proses koagulasi ini lalu dikeringkan, diproses, dan diawetkan dengan berbagai cara.
Keju termasuk makanan yang populer di seluruh belahan dunia. Menurut asumsi yang berkembang, keju pertama kali mulai dikenal di sekitar Timur Tengah. Konon, keju pertama kali ditemukan secara tidak disengaja oleh seorang pengembara dari jazirah Arab.
Meski sama-sama bernama keju, namun keju memiliki rasa yang tidak sama antara satu keju dengan keju lainnya.  Semua tergantung pada jenis air susu yang digunakan, jenis bakteri atau jamur yang digunakan saat proses fermentasi, lamanya fermentasi dan lamanya penyimpanan. Faktor lain yang juga berpengaruh adalah jenis makanan yang dikonsumsi oleh hewan penghasil susu dan proses pemanasan susu.
Apakah keju baik untuk kesehatan? Berdasarkan ilmu gizi, keju adalah makanan bernutrisi tinggi. Satu pon keju memiliki kandungan protein dan lemak yang setara dengan segalon susu.  Selengkapnya, nutrisi yang ada pada keju adalah sebagai berikut:
1.       Lemak.
Adanya lemak inilah yang membuat keju memiliki tekstur dan rasa unik. Keju segar memiliki lemak hingga 12%. Sedangkan keju yang telah dimatangkan memiliki lemak antara 40% - 50%.
2.       Protein.
Keju memiliki protein 10% - 30%. Diperoleh dari kasein yang dimodifikasi.
3.       Mineral
Keju kaya akan kalsium, fosfor dan seng (Zn). Satu ons keju memiliki 200 mililiter kalsium. Keju juga  kaya sodium karena penambahan garam saat proses pembuatan keju.
4.       Vitamin
Keju memiliki kandungan vitamin A, B1, B2, dan juga vitamin D.
5.       Laktosa
Kadar lakotosa pada keju tidaklah banyak, hanya berkisar antara 4,5% - 4,7%.

Lalu bagimana jika keju dijadikan bahan pembuatan kulit kebab? Patut dicoba pastinya bagaimana citarasa yang dihasilkan dari tortilla melted cheese ala Tamma Food ini. Dengan uang Rp 35.000 konsumen bisa memperoleh 1 pack kuli kebab keju isi 20 lembar dengan diameter 20 cm.   
Kulit Kebab Keju Ala Tamma Food

Comments

Popular posts from this blog

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto  Kulit kebab dengan berbagai varian rasa nikmat produksi Tamma Food kini bukan hanya bisa dinikmati masyarakat Surabaya. Selain sebagai produsen, Tamma Food juga dikenal sebagai supliyer kulit kebab dan bahan-bahan kebab lainnya ke berbagai daerah, termasuk Mojokerto. Bicara tentang Mojokerto, pastilah yang langsung muncul di ingatan banyak orang adalah kerajaan Majapahit. Ini bisa dimengerti karena Mojokerto memang identik dengan kerajaan terbesar kedua di Nusantara setelah Sriwijaya. Menurut perkiraan, dulu istana Majapahit sebagai pusat pemerintahan berdiri sekitar 10 km dari letak Mojokerto sekarang. Asumsi ini tidak lepas dari banyaknya jejak sejarah yang ditinggalkan Majapahit disana, seperti candi, gapura, dan sebagainya. Walaupun demikian, Mojokerto juga mempunyai kekayaan kuliner. Beberapa makanan khas Mojokerto bahkan popularitasnya sudah menasional atau bahkan mendunia. Sayangnya tidak banyak yang tahu kalau itu adalah khas M

Kulit Kebab Bayam Hijau Ala Tamma Food

Kulit Kebab Bayam Hijau Ala Tamma Food Kulit kebab bayam hijau (tortilla green spinach) adalah hasil kreasi cerdas Tamma Food, pabrik kebab yang ada di Surabaya dengan pengalaman bertahun-tahun berkecimpung di bidang kuliner asal Timur Tengah tersebut. Produk Tamma Food ini bisa menjadi terobosan bagi para orang tua untuk memberi asupan nutrisi dari sayuran hijau untuk putera puteri tercinta. Apalagi kalau anak-anak mereka suka rewel dan tidak mau makan kalau sudah bertemu dengan sayur. Namun jika saur dikemas secara kreatif seperti kulit kebab bayam hijau ala Tamma Food, sangat mungkin anak akan menjadi jatuh cinta. Apa mafaat bayam hijau untuk kesehatan? Meski tentunya tidak seekstrim yang digambarkan pada serial Popeye (bisa membuat otot menjadi kekar seketika), namun bayam hijau tetaplah memiliki kebaikan bagi kesehatan. Meski demikian, sangat tidak dianjurkan untuk mengnsumsi bayam terlalu sering karena itu justru bisa berdampak negatif bagi kesehatan. Bayam dikenal kaya a

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food Kulit kebab disajikan dalam bentuk crispy? Inilah salah satu karya besar Tamma Food yang dipersembahkan untuk parap pecinta kebab di Indonesia. Apa ciri khas makanan crispy? Makanan disebut crispy jika menghadirkan sensasi rasa sangat renyah dan sangat gurih saat digigit sehingga menimbulkan sensasi suara “Kress kress kriuk”. Kini, sebutan crispy tidak lagi dimonopoli oleh cemilan berupa kerupuk atau keripik. Bahkan banyak juga kerupuk yang tidak crispy. Kosakata “cripsy” sekarang bisa dilekatkan dengan makanan apapun yang digoreng dan memiliki sensasi rasa sangat renyah dan gurih. Dari pemahaman inilah muncul berbagai varian makanan crispy, seperti ayam goreng crispy, tahu goreng crispy, jamur goreng crispy, biskuit crispy, bawang goreng crispy, hingga kulit kebab crispy. Tetapi..... Nah.... ada tapinya lho ya. Biarpun makanan crispy dengan segala sensasi rasa dan suaranya yang bisa menghidupkan suasana, konsumen perlu hati-hati. Ingat kata