Skip to main content

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto 

Kulit kebab dengan berbagai varian rasa nikmat produksi Tamma Food kini bukan hanya bisa dinikmati masyarakat Surabaya. Selain sebagai produsen, Tamma Food juga dikenal sebagai supliyer kulit kebab dan bahan-bahan kebab lainnya ke berbagai daerah, termasuk Mojokerto.
Bicara tentang Mojokerto, pastilah yang langsung muncul di ingatan banyak orang adalah kerajaan Majapahit. Ini bisa dimengerti karena Mojokerto memang identik dengan kerajaan terbesar kedua di Nusantara setelah Sriwijaya. Menurut perkiraan, dulu istana Majapahit sebagai pusat pemerintahan berdiri sekitar 10 km dari letak Mojokerto sekarang. Asumsi ini tidak lepas dari banyaknya jejak sejarah yang ditinggalkan Majapahit disana, seperti candi, gapura, dan sebagainya.
Walaupun demikian, Mojokerto juga mempunyai kekayaan kuliner. Beberapa makanan khas Mojokerto bahkan popularitasnya sudah menasional atau bahkan mendunia. Sayangnya tidak banyak yang tahu kalau itu adalah khas Mojokerto.
Jajanan yang tidak banyak orang tahu kalau asalnya dari Mojokerto adalah onde-onde. Siapa sih yang tidak kenal dengan si bulat telur berwarna kecoklatan dengan taburan wijen di sekelilingnya ini? Bahannya dari tepung ketan, dibentuk bulat menyerupai telur, umumnya berisi kacang hijau. Tapi banyak juga sih yang mengkreasi onde-onde dengan isi lain, seperti keju atau cokelat. Satu yang layak membuat orang Indonesia bangga dengan kehebatan onde-onde. Kue ini adalah perlambang ketekunan, ketabahan, dan semangat kerja keras orang Indonesia.  Kalau tidak karena ketekunan, ketabahan, dan semangat, mana bisa nancepin wijen satu-satu ke seluruh bagian permukan onde-onde?  
Selain onde-onde, penganan unik yang ternyata berasal dari Mojokerto adalah kerupuk upil. Buat yang belum tahu apa itu kerupuk upil, jangan coba-coba mencari artinya per kata ya. Kerupuk adalah kudapan yang umumnya berbahan tepung tapioka. Lalu upil? Upil adalah kotoran di dalam hidung. Tapi kerupuk upil bukanlah kerupuk yang dibuat dari kotorannya hidung itu. Dinamai kerupuk upil karena kerupuk ini digorengnya tanpa minyak goreng merk apapun apalagi minyak tanah. Tapi pakai pasir. Biarpun namanya terdengar jorok, tapi pecinta kerupuk upil sangatlah banyak. Selengkap apapun buah untuk rujakan, belum lengkap kalau tidak ada kerupuk upil.
Kini, masyakarat Mojokerto bukan hanya bisa mengenal dan menikmati onde-onde, kerupuk upil, dan kuliner khas lainnya. Indera pengecap mereka juga sangat ramah dengan kuliner dari daerah ataupun negara lain. Salah satu makanan asing yang sudah ak asing lagi di Mojokerto adalah kebab. Gerai penjual kebab sudah banyak bertebaran di area Mojokerto.

Untuk memenuhi kebutuhan kebab mania yang ada di Mojokerto, Tamma Food juga siap mensuplai bahan-bahan kebab, termasuk kulit kebab alias tortilla. Ada banyak varian rasa nikmat yang ditawarkan, antara lain kulit kebab kari kuning, kulit kebab cokelat, kulit kebab keju, dan juga kulit kebab bayam hijau. Untuk bisa memesan kulit kebab hasil produksi Tamma Food yang berkantor pusat di Jalan Raya Randu 74 Surabaya ini sangat mudah. Cukup pesan via telpon ke 081234561066 atau ke  031-51165528 (buka jam 08.00-16.00).
Kulit Kebab




Comments

Popular posts from this blog

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya Kulit kebab termasuk industri yang memiliki prospek bagus di Surabaya. Selain dikenal sebagai kota Pahlawan, Surabaya boleh juga diberi predikat sebagai kota kuliner. Aneka makanan sangat mudah ditemukan di kota metropolitan kedua setelah Jakarta itu. Mulai dari yang khas Surabaya, khas daerah lain, hingga makanan khas negara lain pun tumplek blek di satu kota, Surabaya. Kuliner khas Surabaya yang masih langgeng, belum punah oleh modernisasi zaman, ada rujak uleg, rujak cingur, lontong balap, tahu tek, juga yang tak boleh dilupakan adalah pecel semanggi. Sekalipun semuanya dikemas sederhana, namun semua makanan khas Surabaya ini selalu mampu mendatangkan rasa cinta berbalut rindu. Inilah yang membuat makanan-makanan yang tadi disebut masih mampu mempertahankan eksistensinya di tengah arus persaingan dengan kuliner khas daerah lain. Bagaimana dengan nasib makanan khas daerah lain yang merambah Surabaya? Ternyata tidak butuh waktu ...

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food Kulit kebab disajikan dalam bentuk crispy? Inilah salah satu karya besar Tamma Food yang dipersembahkan untuk parap pecinta kebab di Indonesia. Apa ciri khas makanan crispy? Makanan disebut crispy jika menghadirkan sensasi rasa sangat renyah dan sangat gurih saat digigit sehingga menimbulkan sensasi suara “Kress kress kriuk”. Kini, sebutan crispy tidak lagi dimonopoli oleh cemilan berupa kerupuk atau keripik. Bahkan banyak juga kerupuk yang tidak crispy. Kosakata “cripsy” sekarang bisa dilekatkan dengan makanan apapun yang digoreng dan memiliki sensasi rasa sangat renyah dan gurih. Dari pemahaman inilah muncul berbagai varian makanan crispy, seperti ayam goreng crispy, tahu goreng crispy, jamur goreng crispy, biskuit crispy, bawang goreng crispy, hingga kulit kebab crispy. Tetapi..... Nah.... ada tapinya lho ya. Biarpun makanan crispy dengan segala sensasi rasa dan suaranya yang bisa menghidupkan suasana, konsumen perlu hati-hati. Ingat kata ...