Skip to main content

Tamma Food, Suplier Kulit Kebab Sidoarjo

Tamma Food, Suplier Kulit Kebab Sidoarjo

Kulit kebab nikmat hasil kreasi Tamma Food ternyata juga menyapa salah satu tetangga terdekat Surabaya, Sidoarjo.  Sebagai produsen sekaligus suplier bahan-bahan baku kebab, Sidoarjo termasuk pasar potensial bagi Tamma Food.
Dulu, jika disebut Sidoarjo, yang terlintas di ingatan orang adalah segala makanan berbahan udang. Maklumlah, Sidoarjo kan famous dengan sebutan kota udang. Di gerbang masuknya aja sudah jelas ada patung udang sebagai perlambang kalau itu wilayah Sidoarjo. Seperti halnya Surabaya yang terkenal dengan patung ikan hiu (suro) dan buaya (boyo).
Tetapi sekarang, apa yang langsung diingat orang jika disebut Sidoarjo? Tak salah lagi. Lumpur panas alias lumpur Lapindo alias lumpur Porong. Rupanya peristiwa menyemburnya lumpur panas di lokasi pengeboran Lapindo Brantas. Dusun Balongnongo Desa Renokenongo, Kecamatan PorongSidoarjo, tanggal 29 Mei 2006 ini menjadi peristiwa besar nan tak hilang dari ingatan masyarakat. Apalagi ternyata luapan lumpur panas itu diberdayakan sebagai obyek wisata Danau Lumpur Sidoarjo.
Sekarang kita kembali akan membicarakan yang enak-enak mengenyangkan saja yaitu tentang kuliner khas Sidoarjo. Lontong kupang misalnya. Ini makanan Darjo banget. Ada yang bilang belum ke Darjo kalau belum menikmati lontong kupang.
Apa yang tersaji dalam seporsi lontong kupang? Sesuai namanya, isi utamanya adalah lontong dan kupang plus lentho.
Apa sih kupang itu? Kupang adalah sejenis kerang laut yang kecil dan putih. Kalau lentho? Lentho itu bentuknya agak mirip-mirip lah sama perkedel tapi ini dari kacang telo lalu digoreng.
Cara penyajiannya sederhana. Lontong, kupang dan lentho ditaruh piring lalu disiram kuah dari kupang yang dipadu dengan petis udang dan bawang putih.
Selain lontong kupang, Sidoarjo dikenal dengan makanan yang tak bisa terpisah dari udang. Petis dan kerupuk udang misalnya.
Kini, masyarakat Sidoarjo tak lagi hanya tahu menu-menu lokal. Kuliner mancanegara seperti kebab juga sudah merambah kota udang itu. Gerai penjual kebab sudah banyak bertebaran di berbagai sudut wilayah Sidoarjo.
Untuk memenuhi kebutuhan kebab mania yang ada di Sidoarjo, Tamma Food juga siap mensuplai bahan-bahan kebab, termasuk kulit kebab alias tortilla. Ada banyak varian rasa nikmat yang ditawarkan, antara lain kulit kebab kari kuning, kulit kebab cokelat, kulit kebab keju, dan juga kulit kebab bayam hijau. Untuk bisa memesan kulit kebab hasil produksi Tamma Food yang berkantor pusat di Jalan Raya Randu 74 Surabaya ini sangat mudah. Cukup pesan via telpon ke 081234561066 atau ke  031-51165528 (buka jam 08.00-16.00).

Kulit Kebab


Comments

Popular posts from this blog

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto  Kulit kebab dengan berbagai varian rasa nikmat produksi Tamma Food kini bukan hanya bisa dinikmati masyarakat Surabaya. Selain sebagai produsen, Tamma Food juga dikenal sebagai supliyer kulit kebab dan bahan-bahan kebab lainnya ke berbagai daerah, termasuk Mojokerto. Bicara tentang Mojokerto, pastilah yang langsung muncul di ingatan banyak orang adalah kerajaan Majapahit. Ini bisa dimengerti karena Mojokerto memang identik dengan kerajaan terbesar kedua di Nusantara setelah Sriwijaya. Menurut perkiraan, dulu istana Majapahit sebagai pusat pemerintahan berdiri sekitar 10 km dari letak Mojokerto sekarang. Asumsi ini tidak lepas dari banyaknya jejak sejarah yang ditinggalkan Majapahit disana, seperti candi, gapura, dan sebagainya. Walaupun demikian, Mojokerto juga mempunyai kekayaan kuliner. Beberapa makanan khas Mojokerto bahkan popularitasnya sudah menasional atau bahkan mendunia. Sayangnya tidak banyak yang tahu kalau itu adalah kh...

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya Kulit kebab termasuk industri yang memiliki prospek bagus di Surabaya. Selain dikenal sebagai kota Pahlawan, Surabaya boleh juga diberi predikat sebagai kota kuliner. Aneka makanan sangat mudah ditemukan di kota metropolitan kedua setelah Jakarta itu. Mulai dari yang khas Surabaya, khas daerah lain, hingga makanan khas negara lain pun tumplek blek di satu kota, Surabaya. Kuliner khas Surabaya yang masih langgeng, belum punah oleh modernisasi zaman, ada rujak uleg, rujak cingur, lontong balap, tahu tek, juga yang tak boleh dilupakan adalah pecel semanggi. Sekalipun semuanya dikemas sederhana, namun semua makanan khas Surabaya ini selalu mampu mendatangkan rasa cinta berbalut rindu. Inilah yang membuat makanan-makanan yang tadi disebut masih mampu mempertahankan eksistensinya di tengah arus persaingan dengan kuliner khas daerah lain. Bagaimana dengan nasib makanan khas daerah lain yang merambah Surabaya? Ternyata tidak butuh waktu ...

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food Kulit kebab disajikan dalam bentuk crispy? Inilah salah satu karya besar Tamma Food yang dipersembahkan untuk parap pecinta kebab di Indonesia. Apa ciri khas makanan crispy? Makanan disebut crispy jika menghadirkan sensasi rasa sangat renyah dan sangat gurih saat digigit sehingga menimbulkan sensasi suara “Kress kress kriuk”. Kini, sebutan crispy tidak lagi dimonopoli oleh cemilan berupa kerupuk atau keripik. Bahkan banyak juga kerupuk yang tidak crispy. Kosakata “cripsy” sekarang bisa dilekatkan dengan makanan apapun yang digoreng dan memiliki sensasi rasa sangat renyah dan gurih. Dari pemahaman inilah muncul berbagai varian makanan crispy, seperti ayam goreng crispy, tahu goreng crispy, jamur goreng crispy, biskuit crispy, bawang goreng crispy, hingga kulit kebab crispy. Tetapi..... Nah.... ada tapinya lho ya. Biarpun makanan crispy dengan segala sensasi rasa dan suaranya yang bisa menghidupkan suasana, konsumen perlu hati-hati. Ingat kata ...