Skip to main content

Kulit Kebab Bayam Hijau Ala Tamma Food

Kulit Kebab Bayam Hijau Ala Tamma Food

Kulit kebab bayam hijau (tortilla green spinach) adalah hasil kreasi cerdas Tamma Food, pabrik kebab yang ada di Surabaya dengan pengalaman bertahun-tahun berkecimpung di bidang kuliner asal Timur Tengah tersebut. Produk Tamma Food ini bisa menjadi terobosan bagi para orang tua untuk memberi asupan nutrisi dari sayuran hijau untuk putera puteri tercinta. Apalagi kalau anak-anak mereka suka rewel dan tidak mau makan kalau sudah bertemu dengan sayur. Namun jika saur dikemas secara kreatif seperti kulit kebab bayam hijau ala Tamma Food, sangat mungkin anak akan menjadi jatuh cinta.
Apa mafaat bayam hijau untuk kesehatan? Meski tentunya tidak seekstrim yang digambarkan pada serial Popeye (bisa membuat otot menjadi kekar seketika), namun bayam hijau tetaplah memiliki kebaikan bagi kesehatan. Meski demikian, sangat tidak dianjurkan untuk mengnsumsi bayam terlalu sering karena itu justru bisa berdampak negatif bagi kesehatan.
Bayam dikenal kaya akan zat besi.  Zat inilah yang berperan penting dalam pembentukan hemoglobin, berfungsinya otot, perkembangan kinerja otak, pengaturan suhu tubuh, metabolisme energi, dan sistem enzim.
Selain zat besi, bayam juga kaya akan serat. Serat yang ada pada bayam ini sangat diperlukan oleh pencernaan manusia.  Serat bayam akan melancarkan pencernaan dan membantu penggilingan  makanan yang dikonsumsi manusia. Salah satu tanda yang paling jelas dari kekurangan serat adalah susahnya buang air besar. Sungguh menderitanya manusia kalau sudah terkena masalah yang satu ini.
Bayam juga memiliki kandungan vitamin A. Selain dikenal baik untuk kesehatan mata, vitamin A juga baik untuk menjaga kecantikan kulit. Selain vitamin A, bayam juga mengandung vitamin K hingga 1000 AKG. Vitamin K ini akan menjaga kesehatan tulang manusia dari kekeroposan.
Bayam juga bisa menjadi anti inflamasi atau anti nyeri.  Hal ini disebabkan adanya kandungan violaxanthin yang dapat mengurangi peradangan pada tubuh. Tak hanya itu, bayam juga memiliki kandungan berupa flavonoid yang sangat diperlukan untuk mencegah kanker, termasuk kanker prostat.
Bayam juga menjadi makanan yang baik untuk dikonsumsi penderita tekanan darah tinggi. Kandungan peptida pada bayam mampu menurunkan tekanan darah.
Namun seperti dikatakan di awal, bagaimanapun baiknya bayam hijau untuk kesehatan, namun tak sedikit anak yang sulit jika disuruh makan sayur. Karena itulah perlu strategi khusus untuk membuat anak menjadi cinta sayur. Seperti yang dilakukan Tamma Food dengan salah satu produknya berupa kulit kebab bayam hijau (tortilla green spinach). Tertarik mencoba?
kulit kebab bayam hijau

   

Comments

Popular posts from this blog

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto  Kulit kebab dengan berbagai varian rasa nikmat produksi Tamma Food kini bukan hanya bisa dinikmati masyarakat Surabaya. Selain sebagai produsen, Tamma Food juga dikenal sebagai supliyer kulit kebab dan bahan-bahan kebab lainnya ke berbagai daerah, termasuk Mojokerto. Bicara tentang Mojokerto, pastilah yang langsung muncul di ingatan banyak orang adalah kerajaan Majapahit. Ini bisa dimengerti karena Mojokerto memang identik dengan kerajaan terbesar kedua di Nusantara setelah Sriwijaya. Menurut perkiraan, dulu istana Majapahit sebagai pusat pemerintahan berdiri sekitar 10 km dari letak Mojokerto sekarang. Asumsi ini tidak lepas dari banyaknya jejak sejarah yang ditinggalkan Majapahit disana, seperti candi, gapura, dan sebagainya. Walaupun demikian, Mojokerto juga mempunyai kekayaan kuliner. Beberapa makanan khas Mojokerto bahkan popularitasnya sudah menasional atau bahkan mendunia. Sayangnya tidak banyak yang tahu kalau itu adalah kh...

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya Kulit kebab termasuk industri yang memiliki prospek bagus di Surabaya. Selain dikenal sebagai kota Pahlawan, Surabaya boleh juga diberi predikat sebagai kota kuliner. Aneka makanan sangat mudah ditemukan di kota metropolitan kedua setelah Jakarta itu. Mulai dari yang khas Surabaya, khas daerah lain, hingga makanan khas negara lain pun tumplek blek di satu kota, Surabaya. Kuliner khas Surabaya yang masih langgeng, belum punah oleh modernisasi zaman, ada rujak uleg, rujak cingur, lontong balap, tahu tek, juga yang tak boleh dilupakan adalah pecel semanggi. Sekalipun semuanya dikemas sederhana, namun semua makanan khas Surabaya ini selalu mampu mendatangkan rasa cinta berbalut rindu. Inilah yang membuat makanan-makanan yang tadi disebut masih mampu mempertahankan eksistensinya di tengah arus persaingan dengan kuliner khas daerah lain. Bagaimana dengan nasib makanan khas daerah lain yang merambah Surabaya? Ternyata tidak butuh waktu ...

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food Kulit kebab disajikan dalam bentuk crispy? Inilah salah satu karya besar Tamma Food yang dipersembahkan untuk parap pecinta kebab di Indonesia. Apa ciri khas makanan crispy? Makanan disebut crispy jika menghadirkan sensasi rasa sangat renyah dan sangat gurih saat digigit sehingga menimbulkan sensasi suara “Kress kress kriuk”. Kini, sebutan crispy tidak lagi dimonopoli oleh cemilan berupa kerupuk atau keripik. Bahkan banyak juga kerupuk yang tidak crispy. Kosakata “cripsy” sekarang bisa dilekatkan dengan makanan apapun yang digoreng dan memiliki sensasi rasa sangat renyah dan gurih. Dari pemahaman inilah muncul berbagai varian makanan crispy, seperti ayam goreng crispy, tahu goreng crispy, jamur goreng crispy, biskuit crispy, bawang goreng crispy, hingga kulit kebab crispy. Tetapi..... Nah.... ada tapinya lho ya. Biarpun makanan crispy dengan segala sensasi rasa dan suaranya yang bisa menghidupkan suasana, konsumen perlu hati-hati. Ingat kata ...