Skip to main content

Kulit Kebab Istimewa Ada di Tamma Food

Kulit Kebab Istimewa Ada di Tamma Food

Kulit kebab bukan sekadar pembungkus daging kebab. Kulit kebab yang populer dengan sebutan tortilla adalah penyempurna sepotong kebab. Banyak pecinta kebab yang tertarik membeli kebab setelah jatuh hati pada pandangan pertama. Kemana pandangan pertama pembeli kebab? Tentu saja pada kulit kebabnya. Meskipun produsen kebab telah memproduksi daging kebab nan empuk, lezat, dihiasi sayuran-sayuran segar dan dibumbui nikmatnya mayonis, namun jika tidak didukung kulit kebab memikat, sulit bagi daging kebab itu untuk bisa memenangkan persaingan di pasaran.
Sebenarnya, jika pecinta kebab memiliki cukup banyak waktu luang, mereka bisa mencoba membuat kulit kebab sendiri secara sederhana. Bahan-bahannya pun dipilih yang mudah diperoleh saja, yaitu: 250 gram terigu, ½ sendok teh pengembang kue (baking powder), ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh gula pasir, 3 sendok makan minyak goreng, 100 mililiter susu cair panas (gunakan seperlunya saja).
Setelah bahan-bahannya siap, jangan ditinggal begitu saja. Langsung kita menuju ke proses pembuatan. Langkah-langkahnya:
Masukkan tepung terigu, garam, baking powder dan juga gula pasir dalam wadah.  Tuangkan minyak goreng. kemudian aduk hingga berbutir-butir. Masukkan susu cair panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi halus licin dan kalis. Kemudian adonan ditutup dengan plastik atau lap bersih lalu diistirahatkan selama 30 menit. Setelah diistirahatkan, adonan dibagi menjadi 8 bulatan, kemudian diistirahatkan lagi 30 menit.Selannjutnya, ambil salah satu bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan alat pengggiling dari kayu hingga bentuknya menjadi bulat tipis,  lebar.  Kemudian panggang adonan dengan teflon. Tapi jangan lupa, sebelum digunakan untuk memanggang, teflonnya dipanasi dulu. Setelah matang, adonan bisa disisihkan. Tapi jangan lupa, ditutup dengan lap bersih yaa.
Tapi jika yang diinginkan adalah kulit kebab dengan performa istimewa, kualitas terbaik tetapi sangat praktis cara memperolehnya alias tidak perlu repot-repot  membuat sendiri, maka aneka varian kulit kebab hasil kreasi Tamma Food sangat layak jadi opsi utama.  Setidaknya ada 3 varian rasa kulit kebab yaitu: kulit kebab kari kuning (t(tortilla yellow currie), kulit kebab cokelattortilla  tortilla (chocholate), danjuga kulit  kebab keju(tortilla melted cheese).
Mengapa harus Tamma Food? Karena produsen bahan-bahan kebab dari Surabaya ini telah berpengalaman sejak tahun 2008, telah bersertifikat halal MUI, terstandarisasi, dan produkunua higinis.


Kulit Kebab

Comments

Popular posts from this blog

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto  Kulit kebab dengan berbagai varian rasa nikmat produksi Tamma Food kini bukan hanya bisa dinikmati masyarakat Surabaya. Selain sebagai produsen, Tamma Food juga dikenal sebagai supliyer kulit kebab dan bahan-bahan kebab lainnya ke berbagai daerah, termasuk Mojokerto. Bicara tentang Mojokerto, pastilah yang langsung muncul di ingatan banyak orang adalah kerajaan Majapahit. Ini bisa dimengerti karena Mojokerto memang identik dengan kerajaan terbesar kedua di Nusantara setelah Sriwijaya. Menurut perkiraan, dulu istana Majapahit sebagai pusat pemerintahan berdiri sekitar 10 km dari letak Mojokerto sekarang. Asumsi ini tidak lepas dari banyaknya jejak sejarah yang ditinggalkan Majapahit disana, seperti candi, gapura, dan sebagainya. Walaupun demikian, Mojokerto juga mempunyai kekayaan kuliner. Beberapa makanan khas Mojokerto bahkan popularitasnya sudah menasional atau bahkan mendunia. Sayangnya tidak banyak yang tahu kalau itu adalah kh...

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya Kulit kebab termasuk industri yang memiliki prospek bagus di Surabaya. Selain dikenal sebagai kota Pahlawan, Surabaya boleh juga diberi predikat sebagai kota kuliner. Aneka makanan sangat mudah ditemukan di kota metropolitan kedua setelah Jakarta itu. Mulai dari yang khas Surabaya, khas daerah lain, hingga makanan khas negara lain pun tumplek blek di satu kota, Surabaya. Kuliner khas Surabaya yang masih langgeng, belum punah oleh modernisasi zaman, ada rujak uleg, rujak cingur, lontong balap, tahu tek, juga yang tak boleh dilupakan adalah pecel semanggi. Sekalipun semuanya dikemas sederhana, namun semua makanan khas Surabaya ini selalu mampu mendatangkan rasa cinta berbalut rindu. Inilah yang membuat makanan-makanan yang tadi disebut masih mampu mempertahankan eksistensinya di tengah arus persaingan dengan kuliner khas daerah lain. Bagaimana dengan nasib makanan khas daerah lain yang merambah Surabaya? Ternyata tidak butuh waktu ...

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food

Kulit Kebab Crispy Ala Tamma Food Kulit kebab disajikan dalam bentuk crispy? Inilah salah satu karya besar Tamma Food yang dipersembahkan untuk parap pecinta kebab di Indonesia. Apa ciri khas makanan crispy? Makanan disebut crispy jika menghadirkan sensasi rasa sangat renyah dan sangat gurih saat digigit sehingga menimbulkan sensasi suara “Kress kress kriuk”. Kini, sebutan crispy tidak lagi dimonopoli oleh cemilan berupa kerupuk atau keripik. Bahkan banyak juga kerupuk yang tidak crispy. Kosakata “cripsy” sekarang bisa dilekatkan dengan makanan apapun yang digoreng dan memiliki sensasi rasa sangat renyah dan gurih. Dari pemahaman inilah muncul berbagai varian makanan crispy, seperti ayam goreng crispy, tahu goreng crispy, jamur goreng crispy, biskuit crispy, bawang goreng crispy, hingga kulit kebab crispy. Tetapi..... Nah.... ada tapinya lho ya. Biarpun makanan crispy dengan segala sensasi rasa dan suaranya yang bisa menghidupkan suasana, konsumen perlu hati-hati. Ingat kata ...