Skip to main content

Kulit Kebab Keju Ala Tamma Food

Kulit Kebab Keju Ala Tamma Food

Kulit kebab keju meleleh (Tortilla melted cheese) adalah salah satu varian andalan Tamma Food untuk produk kulit kebab. Diciptakannya kulit kebab rasa keju meleleh ini sesuai dengan selera masyarakat pecinta kuliner. Selain cokelat, keju memang termasuk daftar rasa makanan yang memiliki banyak penggemar fanatik. 
Apa sebenarnya keju sehingga rasanya begitu disuka? Keju adalah makanan yang diproduksi dengan jalan melakukan pemisahan zat-zat padat pada susu melalui proses koagulasi atau pengentalan. Proses ini dilakukan dengan bantuan enzim atau bakteri tertentu yang disebut rennet. Hasil dari proses koagulasi ini lalu dikeringkan, diproses, dan diawetkan dengan berbagai cara.
Keju termasuk makanan yang populer di seluruh belahan dunia. Menurut asumsi yang berkembang, keju pertama kali mulai dikenal di sekitar Timur Tengah. Konon, keju pertama kali ditemukan secara tidak disengaja oleh seorang pengembara dari jazirah Arab.
Meski sama-sama bernama keju, namun keju memiliki rasa yang tidak sama antara satu keju dengan keju lainnya.  Semua tergantung pada jenis air susu yang digunakan, jenis bakteri atau jamur yang digunakan saat proses fermentasi, lamanya fermentasi dan lamanya penyimpanan. Faktor lain yang juga berpengaruh adalah jenis makanan yang dikonsumsi oleh hewan penghasil susu dan proses pemanasan susu.
Apakah keju baik untuk kesehatan? Berdasarkan ilmu gizi, keju adalah makanan bernutrisi tinggi. Satu pon keju memiliki kandungan protein dan lemak yang setara dengan segalon susu.  Selengkapnya, nutrisi yang ada pada keju adalah sebagai berikut:
1.       Lemak.
Adanya lemak inilah yang membuat keju memiliki tekstur dan rasa unik. Keju segar memiliki lemak hingga 12%. Sedangkan keju yang telah dimatangkan memiliki lemak antara 40% - 50%.
2.       Protein.
Keju memiliki protein 10% - 30%. Diperoleh dari kasein yang dimodifikasi.
3.       Mineral
Keju kaya akan kalsium, fosfor dan seng (Zn). Satu ons keju memiliki 200 mililiter kalsium. Keju juga  kaya sodium karena penambahan garam saat proses pembuatan keju.
4.       Vitamin
Keju memiliki kandungan vitamin A, B1, B2, dan juga vitamin D.
5.       Laktosa
Kadar lakotosa pada keju tidaklah banyak, hanya berkisar antara 4,5% - 4,7%.

Lalu bagimana jika keju dijadikan bahan pembuatan kulit kebab? Patut dicoba pastinya bagaimana citarasa yang dihasilkan dari tortilla melted cheese ala Tamma Food ini. Dengan uang Rp 35.000 konsumen bisa memperoleh 1 pack kuli kebab keju isi 20 lembar dengan diameter 20 cm.   
Kulit Kebab Keju Ala Tamma Food

Comments

Popular posts from this blog

Tamma Food, Suplier Kulit Kebab Sidoarjo

Tamma Food, Suplier Kulit Kebab Sidoarjo Kulit kebab nikmat hasil kreasi Tamma Food ternyata juga menyapa salah satu tetangga terdekat Surabaya, Sidoarjo.  Sebagai produsen sekaligus suplier bahan-bahan baku kebab, Sidoarjo termasuk pasar potensial bagi Tamma Food. Dulu, jika disebut Sidoarjo, yang terlintas di ingatan orang adalah segala makanan berbahan udang. Maklumlah, Sidoarjo kan famous dengan sebutan kota udang. Di gerbang masuknya aja sudah jelas ada patung udang sebagai perlambang kalau itu wilayah Sidoarjo. Seperti halnya Surabaya yang terkenal dengan patung ikan hiu (suro) dan buaya (boyo). Tetapi sekarang, apa yang langsung diingat orang jika disebut Sidoarjo? Tak salah lagi. Lumpur panas alias lumpur Lapindo alias lumpur Porong. Rupanya peristiwa menyemburnya lumpur panas di lokasi pengeboran  Lapindo Brantas .  Dusun Balongnongo Desa  Renokenongo , Kecamatan  Porong ,  Sidoarjo , tanggal  29 Mei   2006 ini menjadi peristiwa besar nan tak hilang dari ingatan masy

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto

Tamma Food Suplier Kulit Kebab Mojokerto  Kulit kebab dengan berbagai varian rasa nikmat produksi Tamma Food kini bukan hanya bisa dinikmati masyarakat Surabaya. Selain sebagai produsen, Tamma Food juga dikenal sebagai supliyer kulit kebab dan bahan-bahan kebab lainnya ke berbagai daerah, termasuk Mojokerto. Bicara tentang Mojokerto, pastilah yang langsung muncul di ingatan banyak orang adalah kerajaan Majapahit. Ini bisa dimengerti karena Mojokerto memang identik dengan kerajaan terbesar kedua di Nusantara setelah Sriwijaya. Menurut perkiraan, dulu istana Majapahit sebagai pusat pemerintahan berdiri sekitar 10 km dari letak Mojokerto sekarang. Asumsi ini tidak lepas dari banyaknya jejak sejarah yang ditinggalkan Majapahit disana, seperti candi, gapura, dan sebagainya. Walaupun demikian, Mojokerto juga mempunyai kekayaan kuliner. Beberapa makanan khas Mojokerto bahkan popularitasnya sudah menasional atau bahkan mendunia. Sayangnya tidak banyak yang tahu kalau itu adalah khas M

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya

Kulit Kebab Tamma Food di Pasar Kuliner Surabaya Kulit kebab termasuk industri yang memiliki prospek bagus di Surabaya. Selain dikenal sebagai kota Pahlawan, Surabaya boleh juga diberi predikat sebagai kota kuliner. Aneka makanan sangat mudah ditemukan di kota metropolitan kedua setelah Jakarta itu. Mulai dari yang khas Surabaya, khas daerah lain, hingga makanan khas negara lain pun tumplek blek di satu kota, Surabaya. Kuliner khas Surabaya yang masih langgeng, belum punah oleh modernisasi zaman, ada rujak uleg, rujak cingur, lontong balap, tahu tek, juga yang tak boleh dilupakan adalah pecel semanggi. Sekalipun semuanya dikemas sederhana, namun semua makanan khas Surabaya ini selalu mampu mendatangkan rasa cinta berbalut rindu. Inilah yang membuat makanan-makanan yang tadi disebut masih mampu mempertahankan eksistensinya di tengah arus persaingan dengan kuliner khas daerah lain. Bagaimana dengan nasib makanan khas daerah lain yang merambah Surabaya? Ternyata tidak butuh waktu