Kulit Kebab Keju Ala Tamma Food
Kulit kebab keju meleleh (Tortilla
melted cheese) adalah salah satu varian andalan Tamma Food untuk produk
kulit kebab. Diciptakannya kulit kebab rasa keju meleleh ini sesuai dengan
selera masyarakat pecinta kuliner. Selain cokelat, keju memang termasuk daftar
rasa makanan yang memiliki banyak penggemar fanatik.
Apa sebenarnya keju sehingga rasanya begitu disuka? Keju
adalah makanan yang diproduksi dengan jalan melakukan pemisahan zat-zat padat
pada susu melalui proses koagulasi atau pengentalan. Proses ini dilakukan
dengan bantuan enzim atau bakteri tertentu yang disebut rennet. Hasil dari
proses koagulasi ini lalu dikeringkan, diproses, dan diawetkan dengan berbagai
cara.
Keju termasuk makanan yang populer di seluruh belahan dunia.
Menurut asumsi yang berkembang, keju pertama kali mulai dikenal di sekitar
Timur Tengah. Konon, keju pertama kali ditemukan secara tidak disengaja oleh
seorang pengembara dari jazirah Arab.
Meski sama-sama bernama keju, namun keju memiliki rasa yang
tidak sama antara satu keju dengan keju lainnya. Semua tergantung pada jenis air susu yang
digunakan, jenis bakteri atau jamur yang digunakan saat proses fermentasi,
lamanya fermentasi dan lamanya penyimpanan. Faktor lain yang juga berpengaruh
adalah jenis makanan yang dikonsumsi oleh hewan penghasil susu dan proses
pemanasan susu.
Apakah keju baik untuk kesehatan? Berdasarkan ilmu gizi,
keju adalah makanan bernutrisi tinggi. Satu pon keju memiliki kandungan protein
dan lemak yang setara dengan segalon susu.
Selengkapnya, nutrisi yang ada pada keju adalah sebagai berikut:
1.
Lemak.
Adanya lemak inilah yang membuat keju
memiliki tekstur dan rasa unik. Keju segar memiliki lemak hingga 12%. Sedangkan
keju yang telah dimatangkan memiliki lemak antara 40% - 50%.
2.
Protein.
Keju memiliki protein 10% - 30%. Diperoleh
dari kasein yang dimodifikasi.
3.
Mineral
Keju kaya akan kalsium, fosfor dan seng
(Zn). Satu ons keju memiliki 200 mililiter kalsium. Keju juga kaya sodium karena penambahan garam saat
proses pembuatan keju.
4.
Vitamin
Keju memiliki kandungan vitamin A, B1, B2,
dan juga vitamin D.
5.
Laktosa
Kadar lakotosa pada keju tidaklah banyak,
hanya berkisar antara 4,5% - 4,7%.
Lalu bagimana jika keju dijadikan bahan pembuatan kulit
kebab? Patut dicoba pastinya bagaimana citarasa yang dihasilkan dari tortilla
melted cheese ala Tamma Food ini. Dengan uang Rp 35.000 konsumen bisa memperoleh 1 pack kuli kebab keju isi 20 lembar dengan diameter 20 cm.
Comments
Post a Comment